Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Заказать звонок
Для связи через
8 988 287-03-87
пн. - пт.: 10:00-18:00

Виза в Словакию: документы, оформление визы, цены

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
До 15 дней от 10 рабочих дней 2 500 руб*


* - предоставление туристического приглашения, заполнение анкет, проверка документов на соответствие требованиям консульства, запись на сдачу биометрических данных, консультация (подача осуществляется в Москве).

Рады предложить Вам новую услугу: Оформить страховой полис ОНЛАЙН

Необходимые документы для оформления визы в Словакию:

  • Заграничный паспорт, действующий как минимум три месяца после возвращения из Вашего путешествия и имеющий 2 пустые страницы;
  • Копия заграничного паспорта - первая страница и страницы с выданными ранее шенгенскими визами;
  • Копия паспорта РФ - все страницы;;
  • Две фотографии размером 3,5х4,5 см цветные на белом фоне. На фотографии не должно быть овалов и уголков, размер лица должен составлять 80 % от фотографии и данная фотография не должна быть использована ранее для оформления виз
  • Справка с места работы;
  • Выписка с банковского счета о движении денежных средств;
  • Оплаченный отель;
  • Полис медицинского страхования путешественника с территорией покрытия «Шенгенские страны» на сумму тридцать тысяч евро;
  • Заполненный опросный лист для оформления визы в Словакию;

  • Если приглашает гражданин Словакии, то приглашение заверяется у нотариуса в Словакии или в Консульском отделе Посольства СР;
  • Если гражданин РФ, проживающий на территории Словакии на законных основаниях, приглашает близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, то приглашение заверяется у нотариуса в Словакии или в Консульском отделе Посольства СР. При подачи надо также приложить документы, подтверждающее родство, смену фамилии и т.д. Также вместе с приглашением необходимо предоставить копию подтверждения о временном проживании приглашающего;
  • Гражданин РФ, проживающий на территории Словакии на законных основаниях, могут приглашать всех остальных гостей по приглашению, оформленном в Учреждении пограничной и иммиграционной полиции в СР. Также вместе с приглашением необходимо предоставить копию подтверждения о временном проживании приглашающего;
  • Срок действия приглашения 3 месяцa от даты изготовления (заверенная у нотариуса).
  • Приглашение торгового партнера или организации с подписью ответственного лица, заверенное словацким нотариусом; если от имени фирмы на законных основаниях приглашает не гражданин Словакии, приглашение должно быть оформлено Учреждением пограничной и иммиграционной полиции в СР; при повторяющихся деловых поездках (заявление на мультивизу) – контракт о сотрудничестве со словацкой фирмой или торговой компанией и другие дополнительные документы. Письменное подтверждение работодателя о том, что указанный сотрудник командируется в СР;
  • Для участия в международных конференциях, семинарах, симпозиумах, культурных и спортивных мероприятиях – оригинал приглашения, выданного организатором мероприятия в СР с подписей ответственного лица и с печатью приглашающей организации, официальное письмо направляющей организации с просьбой, предоставить визу своему сотруднику;
  • Для групповых поездок на спортивные соревнования или культурные мероприятия - оригинал приглашения из Словакии, с подписью ответственного лица и с печатью приглашающей организации или спортивной федерации вместе со списком приглашенных участников. Все страницы списка должны быть заверены приглашающим лицом.
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Справка с учебного заведения;
  • Спонсорское письмо (Образец);
  • Справка с работы и выписка с банковского счета спонсора;
  • Оригинал нотариально заверенного согласия на выезд от родителя, не сопровождающего ребенка.
  • Копия паспорта РФ от обоих родителей (первая страница и страница с пропиской).
  • Справка с работы на фирменном бланке с реквизитами организации, подписью главного бухгалтера и синей печатью;
  • Копия свидетельства о регистрации предпринимателя (ОГРНИП);
  • Копия свидетельства  о постановке на налоговый учет в качестве ИП (ИНН);
  • Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения;
  • Выписка с банковского счета об остатке денежных средств на счету или
  • Спонсорское письмо + справка с банка спонсора;
  • Туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы;
  • Туристам, проживающим в следующих регионах: Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской;
  • Туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.

Уважаемые заявители, консульство имеет право отказать в выдаче въездной визы в Словакию без объяснений причин отказа, вызвать на личное собеседование в Консульство, связаться с Вами или Вашим работодателем для уточнения информации, сократить срок действия въездной визы или потребовать дополнительные документы для рассмотрения, которые Вам необходимо будет дослать в консульство в установленные сроки.  Необходимо помнить, что после ободрения визы в Словакию окончательное решение о въезде в страну принимает пограничная служба той страны, через которую осуществляется въезд .

Уважаемые заявители, в нашем офисе Вы всегда можете  оформить медицинский страховой полис путешественника для посещения Словакии в соответствии с Вашими пожеланиями страховой компании Zetta. Стоимость оформления полиса для стран Европы из расчета 1 Евро на 1 день пребывания в стране; для США, Канады и Австралии из расчета 2 доллара на один день пребывания; для остальных стран – 1 доллар на один день пребывания в стране назначения.


"Единый визовый центр" - Виза в Словакию в Сочи, Краснодаре

Наши представительства:

Виза в Словакию в Сочи:
Тел. +7 (988) 287-03-87

Виза в Словакию в Краснодаре:

Специалисты нашего Визового центра готовы предложить Вам высококвалифицированную помощь по оформлению визы в Словакию. Мы рады будем ответить на все вопросы, которые у Вас возникнут в процессе получения визы в Словакию и оказать профессиональную визовую поддержку для того, чтобы процесс получения словацкой визы прошел для вас в максимально короткие сроки и без затруднений.


Заказать визу прямо сейчас

Возврат к списку

Общие рекомендации

1 Визы для не граждан России
Уточнять возможность оформления виз в Москве! Во избежание возможных недоразумений и срыва поездок внимательно проверяйте сроки действия имеющихся виз в загранпаспортах! ...
2 Шенгенские визы
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, ...
3 Визы для индивидуальных туристов
Внимание! Если Вы путешествуете самостоятельно и Ваш маршрут предпологает посещение нескольких(включая транзитом) стран, то внимательно следует ознакомиться с правилами пересечания  и въезда в эти ...

Получить бесплатную консультацию

Заказать звонок